Конотопский еврейский общинный центр -=Эстер=-
Если у Вас есть свой ресурс (сайт, блог...), разместите пожалуйста там нашу кнопку в том виде, в котором она есть! А мы в свою очередь установим Ваш баннер или кнопку.
Администрация
Код кнопки

Отпраздновали Пурим

24 марта евреи мира отметили самый веселый праздник — Пурим. В этот день мы традиционно радуемся чудесному спасению от неминуемой гибели, читаем Свиток Эстер, делаем друг другу подарки (сладкие и не только).
В рамках празднования Пурима в еврейской общине прошел ряд праздничных мероприятий.
 

15 лет семейному клубу

В дни Пурима свой 15-летний юбилей отметил семейный клуб еврейского центра «Ундзере винкл». Все собравшиеся на вечере получили массу удовольствия от просмотра подготовленного специально к этой дате небольшого видео-ролика, в котором отражена вся история юбиляров в лицах, фотографиях и отрывках из пуримских представлений.
Dim lights

 

Фильм Родные лица

Dim lights

 

"Вейзмир", или Боже мой

Дебютный спектакль театральной студии ЕОЦ "Эстер".
Dim lights

 

Концерт Мордехая Бродского

       9 декабря (в день зажигания 4-ой Ханукальной свечи) Сумской еврейский общинный центр "Хесед Хаим" принимал гостя из Израиля – знаменитого скрипача и собирателя духовных мелодий Мордехая Бродского, который представил на суд публики свою программу «Струны еврейской души».

       В ходе концерта музыкант не только исполнил старинные напевы, чудом дожившие до наших дней, но и поведал зрителям историю создания некоторых песен и рассказал о своей жизни, затронув один из важнейших вопросов – осознания своей национальной принадлежности.

Dim lights

 

Родные лица

Мы находимся в начале большого пути. Ролик, который вы дальше увидите, это наша попытка увековечить родные лица самых старших членов нашей общины. Он является преддверием фильма о поколении, пережившем Холокост, о поколении, которое испепелила война. Мы очень сожалеем о том, что с большим опозданием решили создать этот проект и, поэтому нам не удалось собрать фотографии всех членов общины, доживших до восьмидесяти лет. Приятного просмотра!
Dim lights
Монтаж и дизайн ролика – Третьяков Г.Н.
Стихотворение, прозвучавшее в конце ролика, написано Нечаевым И.А.
Голос за кадром - Шеляг Н.Н.
Идея - Голубков Ю.Я., Стоянова М.А.

 

 

 

Поиск

Вход / Регистрация



Улыбнитесь

Никсон подарил Леониду Ильичу Брежневу кусок очень дорогой ткани. Леонид Ильич решил сшить из этого куска костюм. Пошёл к самому лучшему парижскому модельеру. Тот снял мерки и покачал головой:
— У вас такая большая фигура, а кусок маленький. Можем сшить только брюки.
Тогда Леонид Ильич отправился к лучшему московскому модельеру. Тот тоже снял мерки, покачал головой и говорит:
— У вас такая фигура… Этого куска хватит только на пиджак. Ну, и, может быть на шорты.
Леонид Ильич расстроился, и тут ему сообщают, что живет в Одессе портной Рабинович, который творит просто-таки чудеса. Брежнев вылетает к нему. Рабинович снял мерку, посмотрел на кусок и велел приходить через неделю.
Возвращается Брежнев через неделю и получает от Рабиновича прекрассный костюм. Брежнев меряет — всё подходит. Доволен Леонид Ильич! Спрашивает у портного:
— Как это у вас это получилось?! Лучшие столичные модельеры отказывались. Говорят: «фигура»…...
— Это вы там фигура, а в Одессе вы — никто. Вот вам еще жилет впридачу!
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Новости загрузка новостей...
тИЦ и PR сайта www.ester.org.ua Сервис опросов Vashopros.RU. Создание опроса, голосования для Вашего сайта