b1

Наши друзья

Вокальная студия -=АВИВ=-
Hosting Ukraine
Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru
ремонт компьютеров
 
ЦИТ -=Консультант=-
 
Торговля ПК и др. Обслуживание ПК. Ремонт мониторов, принтеров. 1С:Бухгалтерии. Программы.
 
Артремсервис
 
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
   
Конотопский еврейский общинный центр -=Эстер=-
Если у Вас есть свой ресурс (сайт, блог...), разместите пожалуйста там нашу кнопку в том виде, в котором она есть! А мы в свою очередь установим Ваш баннер или кнопку.
Администрация
Код кнопки

Наши спонсоры

Отпраздновали Пурим

24 марта евреи мира отметили самый веселый праздник — Пурим. В этот день мы традиционно радуемся чудесному спасению от неминуемой гибели, читаем Свиток Эстер, делаем друг другу подарки (сладкие и не только).
В рамках празднования Пурима в еврейской общине прошел ряд праздничных мероприятий.

Разумеется, было чтение Свитка Эстер, когда слова об Амане — ненавистнике евреев — заглушались шумом трещоток и топотом ног.

24 марта днем члены еврейской общины города старшего возраста собрались за празднично накрытыми столами с традиционными Пуримскими гоменташами и другими яствами. Одна из участниц молодежного клуба напомнила собравшимся краткую историю праздника, после чего собравшимся был представлен небольшой фильм об истории Конотопской еврейской общины, а также мини-пуримшпиль, в котором своим взглядом на праздник поделились сотрудники еврейского центра. Созданные ими образы не только создали хорошее настроение, но и надолго запомнились всем гостям.

В тот же день, 24 марта, вечером участники детского и молодежного клубов также вместе отмечали праздник нашего чудесного спасения. На детях и мамах были маски, как и принято во время празднования Пурима. А на столах — сладости и традиционные Пуримские гоменташи.

Допоздна не хотели расходиться по домам самые младшие члены общины, ведь для них была подготовлена интереснейшая программа, в ходе которой дети имели возможность не только интеллектуально развиться (в игровой форме), но и выучить несколько танцев, которые так весело танцевать всем вместе, взявшись за руки.

Поскольку многие члены общины среднего возраста — люди работающие, празднование для этой возрастной категории состоялось в выходной день — воскресенье, 27 марта. В этот день зрители, собравшиеся в городском доме культуры «Современник», получили возможность увидеть премьерный показ спектакля «Мазл тов! Шлемазл-шпиль», сыгранного участниками театра «Феникс» и артистами семейного клуба еврейского центра.
Dim lights
Собравшимся в тот же день участникам семейного клуба был представлен мини-пуримшпиль с исполнением простых и трогательных, юмористических и печальных, радостных и дающих надежду песен.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Выполните задание

Поиск

Вход / Регистрация



Улыбнитесь

— Ребята, хватит уже об отъезде! Давайте лучше о бабах!
— Давайте… Раечка ещё не уехала?
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Новости загрузка новостей...
тИЦ и PR сайта www.ester.org.ua Сервис опросов Vashopros.RU. Создание опроса, голосования для Вашего сайта