Конотопский еврейский общинный центр -=Эстер=-
Если у Вас есть свой ресурс (сайт, блог...), разместите пожалуйста там нашу кнопку в том виде, в котором она есть! А мы в свою очередь установим Ваш баннер или кнопку.
Администрация
Код кнопки

Социальные программы

У нас работают все стандартные для подобных благотворительных организаций программы социальной помощи для пожилых, инвалидов и детей.
Нашей "изюминкой" является единственная в Харьковском регионе благотворительная столовая, которая работает с декабря 1999 года.
Вначале в ней питались 175 человек, 40 из которых получали горячий обеды на дом. Время шло, людей в общине становилось все меньше. С начала 2016 года в столовой питаются 50 человек.
При поддержке Джойнта нам удалось наладить сотрудничество с благотворительным фондом "Хлебный дом", который финансирует питание 30 человек. Таким образом, нам удалось высвободить свой бюджет, увеличить количество питающихся и улучшить качество обедов.
За счет БО "Хлебный дом" появилась возможность у 8 малообеспеченных одиноких неевреев питаться в нашей столовой, что не может не способствовать возрастанию авторитета общины в городе.
Большим подспорьем для приготовления обедов является наш приусадебный участок, на котором мы выращиваем овощи и фрукты.
Важной программой является "Банковская карта", которая начала работать в Конотопе с мая 2015 года. Программа обслуживает 105 человек. В условиях значительного роста цен на продукты, лекарства, коммунальных платежей эта программа помогает пожилым людям выжить и дает право клиентам самостоятельно выбирать, что и где купить, а также делать выбор, что именно покупать при помощи карты - продукты или лекарства.
За последние несколько лет значительно расширились возможности программы "Зимняя помощь".Клиенты получают помощь в виде частичной оплаты отопления на зимний период. Это стало большим подспорьем для них. Также в рамках программы оказывается помощь наборами теплой одежды зимой, дровами для отопления; наиболее остро нуждающимся оказывается помощь в приобретении зимней одежды и обуви.
За время существования хеседа материальная и моральная поддержка, которую получают клиенты, улучшила качество жизни пожилых и одиноких людей.

 

 

 

 

 

Поиск

Вход / Регистрация



Улыбнитесь

Попал Леонид Ильич Брежнев в авиакатастрофу. В крайне тяжелом состоянии его доставили в больницу. Необходимо переливание крови. Но в Кремле в тот день не было электричества, и вся консервированная кровь, хранившаяся в холодильниках, испортилась. А у Брежнева была очень редкая группа крови. Отправили гонцов по всей Москве. И, наконец, где-то на окраине города разыскали человека с нужной группой крови. Им оказался Хаим Рабинович. Взяли у него кровь и доставили в операционную. Перелили кровь. Прошло минут пятнадцать — Брежнев открывает один глаз, затем — второй, начинает причмокивать. Кто-то из членов Политбюро спрашивает:
— Ну, как, Леонид Ильич?
— Надо ехать!
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Новости загрузка новостей...
тИЦ и PR сайта www.ester.org.ua Сервис опросов Vashopros.RU. Создание опроса, голосования для Вашего сайта