b1

Наши друзья

Вокальная студия -=АВИВ=-
Hosting Ukraine
Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru
ремонт компьютеров
 
ЦИТ -=Консультант=-
 
Торговля ПК и др. Обслуживание ПК. Ремонт мониторов, принтеров. 1С:Бухгалтерии. Программы.
 
Артремсервис
 
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
   
Конотопский еврейский общинный центр -=Эстер=-
Если у Вас есть свой ресурс (сайт, блог...), разместите пожалуйста там нашу кнопку в том виде, в котором она есть! А мы в свою очередь установим Ваш баннер или кнопку.
Администрация
Код кнопки

Наши спонсоры

9 мая - День Победы!

День Победы – праздник, который трогает самые сокровенные струны наших душ. Мы вспоминаем героев Великой Отечественной войны - обыкновенных людей, совершавших необыкновенные подвиги во имя спасения своей страны, своей Родины.
Страшно представить, во что превратился бы мир, если бы наши деды тогда не выстояли. Воображение рисует сотни концлагерей, десятки тысяч безвинных жертв нацизма…Но этого не произошло. «Коричневая чума» была остановлена, не столько благодаря усилиям полководцев или достижениям военной техники, сколько благодаря силе духа простых людей. Не только тех, кто непосредственно воевал, но и тех, кто работал по 24 часа в сутки на тыловых заводах, кто выживал в плену, кто хранил свою родину в сердце, находясь на оккупированных территориях.

Это они проявляли чудеса мужественности, стойкости, самопожертвования. Им, обыкновенным героям Великой Отечественной, наша горячая благодарность и искреннее преклонение перед их подвигом. Сегодня ветеранов Великой Отечественной войны осталось так мало, но они по-прежнему в строю.

В 1994 году страны СНГ приняли Межгосударственную программу мер по увековечению памяти граждан, погибших защищая Родину, и жертв Великой Отечественной войны, которая предусматривала как издание соответствующих указов и постановлений, так и создание памятников и музеев, поиск и захоронение останков погибших солдат, работу с архивами и издание Книги памяти погибших в годы Великой Отечественной.
Ветеранам войны, участникам боевых действий и инвалидам отдельных категорий предоставлены различные льготы (на проезд, коммунальные тарифы, медобслуживание, путевки в оздоровительные комплексы и т.п.) и доплаты к пенсиям.
В СССР по случаю 9 Мая проводились масштабные парады с выступлением и обращением к народу первых лиц союзного государства, с участием военной техники. Главный парад проходил в Москве на Красной площади. В этот день торжественно возлагались венки и цветы на могилы неизвестного солдата, братские кладбища и т.д.
В 2004 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы ООН, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй Мировой войны.
В большинстве стран Европы, а также в США и Великобритании праздник Победы во Второй Мировой войне отмечается 8 мая, когда в 1945 году в 22:43 по центрально-европейскому времени была подписана безоговорочная капитуляция нацистской Германии. А по московскому, из-за разницы во времени, капитуляция была подписана в 00:43 следующего дня - 9 мая.


 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Выполните задание

Поиск

Вход / Регистрация



Улыбнитесь

— Ребе, у моей жены тяжёлые роды. Что делать?
Ребе смотрит в Талмуд, бормоча:
— Тяжёлые роды, тяжёлые роды… А, вот, нашёл! Возьми старые-старые штаны и брось их в печку.
— Ребе, неужели вы думаете, что это поможет?!
— Во всяком случае, не помешает.
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Новости загрузка новостей...
тИЦ и PR сайта www.ester.org.ua Сервис опросов Vashopros.RU. Создание опроса, голосования для Вашего сайта