Loading color scheme

О кладбище

Отношение к своим умершим – это один из показателей состояния общества. Особенно о таких серьезных темах задумываешься в Грозные дни – период между Рош а-Шана и Йом-Кипуром, когда определяется окончательный приговор для каждого иудея на ближайший год. 

Еврейское кладбище на улице Выровской хранит историю нескольких поколений нашей общины. Более 15 лет назад община взяла на себя обязательства по уходу за кладбищем. На сегодняшний день труды на лицо, и мы можем сказать: «Пусть покоятся в мире». Все это возможно было сделать благодаря каждому члену нашей общины, и не только.

У многих из захороненных здесь уже не осталось родственников, дети и внуки других выехали за пределы Украины – в Израиль, Германию, другие страны. Но, даже живя заграницей, они не забывают родной город и оказывают посильную материальную помощь в содержании кладбища. Благодаря всем тем людям, которые дают средства на эти цели, кладбище содержится в порядке, и нам, живым, не стыдно перед нашими предками, нашедшими свой вечный покой в Конотопской земле.

Эмилия Айзенштат

SDC14397SDC14400

Оставьте ваш комментарий

People in this conversation

Комментарии

Load Previous Comments