Loading color scheme

Говорят волонтеры центра

Слышала от одного человека, который родился не здесь, а потом уехал, потому что не прижился: «В Конотопе троюродный брат соседа по гаражу – родственник». Потому и уехал, что не смог стать родственником здесь.

Как любой город с историей, Конотоп живет как большая семья. И потому прекрасно-логично, что в нем есть еврейский общинный центр, а в центре живет семейный клуб. Именно живет, потому что подобен живому организму, где разное едино, а единое разнообразно.
Я волонтер и веду в центре женский клуб; одних знаю давно, с детства, с другими познакомилась недавно, а в семейный клуб пригласили впервые. Как редко мы стали ходить в гости! Семьями в семьи, чтобы поговорить обо всем сразу и со всеми. И как приятно в гости прийти... Меня пригласили и я услышала многовековую мудрость и виды на урожай нынешнего года, выяснила, кто с кем в одном классе учился и как рыб держать в аквариуме, поговорили о принципах зоологической систематики и семейных отношениях аистов, пошли прогуляться в сад и вообще подышали одним воздухом, потому что - семейный клуб, семья.
Шли домой, провожая друг друга и говорили. Про многое… Все было, как написано у входа: “У нас – классно!” Спасибо, что вы, клуб, живете в этом городе и что пригласили в гости. С радостью приду еще.
Виктория Трегуб.

 DSC1142

 

Оставьте ваш комментарий

Комментарии

  • Комментариев не найдено